Композитный газовый баллон – взрывобезопасный, ударопрочный, надежный

Почему композитный газовый баллон дороже стального?

13.02.2020 г.

Почему композитный газовый баллон дороже стального?

Несмотря на очевидные преимущества композитных газовых баллонов и их стремительно растущую популярность у многих потребителей возникает вполне объективный вопрос: почему композитный газовый баллон дороже стального?

Мы постараемся дать разъяснения по столь актуальной теме.

Композитные баллоны дороже стальных по многим причинам, вот основные из них:

1. Производство композитных баллонов требует использования высокотехнологичного оборудования и различных дорогих материалов.

2. Процесс изготовления композитных баллонов состоит из нескольких последовательных этапов, каждый из которых контролируется высококвалифицированным персоналом, что в свою очередь, также влияет на конечную цену продукта.

3. Конструкция композитных газовых баллонов более сложная, чем металлических и требует участия R & D-менеджмента и тестирования на каждом этапе производства, чтобы обеспечить высокое качество баллонов и их безупречную надежность.

Учитывая все эти факторы, потребитель получает высококачественный продукт, который соответствует самым жестким стандартам и требованиям по безопасности. Тем не менее наша компания постоянно работает над повышением эффективности производства, тем самым снижая стоимость и расширяя ассортимент продуктов для сжиженного газа (LPG), представленных на мировом рынке.

 

А для тех кто впервые узнал о существовании безопасных композитных газовых баллонов HPCR еще раз напомним об их основных преимуществах:

  1. Безопасность – композитные баллоны не взрываются в огне и оснащены PRV – клапаном аварийного сброса давления. Такой клапан предотвращает взрыв баллона от избыточного давления возникающего при перезаправке или расширении газа внутри баллона от перепада температуры.
  2. Малый вес баллона – для примера, полностью заправленный композитный баллон объемом 24,5 литров весит 15,5 кг против 25 кг стального.
  3. Не ржавеют – композитный материал не ржавеет, баллоны не нужно красить и проверять на предмет возникновения коррозии.
  4. Не производят искру – в процессе работы с газом, это важный параметр исключающий случайное искрообразование, которое может привести к взрыву газа.
  5. Ударопрочность – композитные газовые баллоны оснащены противоударным кожухом, который защищает газовый цилиндр от повреждений вследствие удара.
  6. Виден уровень газа – полупрозрачная оболочка газового цилиндра позволяет контролировать остаток газа в композитном баллоне.
  7. Долговечность – срок эксплуатации композитных баллонов не ограничен.
  8. Увеличенный срок переаттестации – 10 лет, это значит, что по истечению 10 лет с момента производства баллона, необходимо сдать баллон на переаттестацию в специальный орган, где осуществят проверку баллона на пригодность к дальнейшей эксплуатации. Для сравнения, металлические газовые баллоны для пропан-бутана подлежат переаттестации (освидетельствованию) каждые 5 лет.
  9. Европейское сертифицированное производство – композитные баллоны HPC Research производятся в Чехии на европейском сертифицированном производстве последнего поколения с соблюдением самых строгих стандартов по качеству и безопасности.
  10. Сертификация Украине –  композитные газовые баллоны HPCR сертифицированы в Украине и имеют полный пакет разрешительных документов, позволяющие использовать баллоны во всех сферах деятельности.
  11. Гарантия 2 года – полная гарантия на баллоны HPCR составляет 24 месяца.
  12. Оснащены вентилем типа G4 (G5) – полностью совместимым со стандартными редукторами (регуляторами давления) по украинскому ГОСТу.

 

 

Вернуться в блог

Наши контакты