Композитный газовый баллон – взрывобезопасный, ударопрочный, надежный

Композитные баллоны HPC Research для кемперов и яхт

03.07.2019 г.

Композитные баллоны HPC Research для кемперов и яхт

Композитные газовые баллоны HPCR удобное решение не только для промышленно-бытовой сферы, где важны максимальная безопасность и высокие эксплуатационные качества полимерно-композитных баллонов, а и для сферы кемпинга, включая кемперы, трейлеры и яхты. Ведь такой коммерчески-выгодный энергоноситель как пропан-бутан просто не заменим в условиях мобильности и автономности. Но не стоит забывать об условиях эксплуатации и технических особенностях различных емкостей для сжиженного пропан-бутана.

Одной из основных отличительных характеристик газовых баллонов HPC Research от других подобных продуктов – является низкая газовая проницаемость композитного газового цилиндра, через стенки которого выделяется пропан-бутан на уровне 3 граммов газа в год. Такой важный показатель сравним с аналогичным показателем для металлических газовых баллонов и открывает широкие возможности в использовании баллонов в условиях хранения или использования в закрытом пространстве малого объема.

Cylinder cemper

В чем смысл? Все просто: газовые баллоны с высокой газовой проницаемостью композитной оболочки могут пропускать высокое количество газа, что в свою очередь может привести к критически значимому накоплению пропан-бутана в ограниченном пространстве – например в отсеке хранения, багажнике, небольшой кладовой и т.д., а это достаточно опасно, так как накопленный в замкнутом объеме газ может взорваться или вспыхнуть при случайном искрообразовании.

Стоит отметить, что баллоны HPCR обладают не только низкой газовой проницаемостью композитного герметизирующего лайнера, а наиболее малым весом в данной категории. В свою очередь PRV-клапан аварийного сброса давления, которым комплектуется каждый баллон HPC Research, делает баллон абсолютно безопасным, так как не даст баллону взорваться при резком расширении газа внутри баллона по причине перегрева баллона или перезаправки.

При необходимости баллоны HPCR могут быть укомплектованы мультиклапаном (multi-valve) и объединены в группы при помощи дополнительной запорной арматуры и регулятора давления газа.

Если у Вас остались вопросы – обращайтесь к нам и мы с радостью расскажем все, что мы знаем о полимерно-композитных баллонах и нюансах их применения!

Вернуться в блог

Наши контакты